Divertissements, Humour 3
+13
Lucien Calatayud
THIERRY Nicolle
HUGUETTE ROMERO
MARTIN - MOLLARET Agnès
José Lopez Mateos
andreo jean josé
Crémault Marie Joëlle
JACQUELINE ROMERO
Grostefan Alain
OLIVIER André
IBARA-CHATEAU Louisette
christiane gérard
Admin
17 participants
Page 23 sur 44
Page 23 sur 44 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 33 ... 44
Re: Divertissements, Humour 3
Kiwi sûr
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6254
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Re: Divertissements, Humour 3
Tu as raison Xavier Kiwi tree - Ca je sais -
Ghislaine Jousse-Veale- Messages : 12864
Date d'inscription : 18/10/2010
Age : 83
Localisation : Vancouver, Colombie Britannique
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6254
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Re: Divertissements, Humour 3
BONJOUR XAVIER.
ça ressemble aux gojis ???????
ça ressemble aux gojis ???????
HUGUETTE ROMERO- Messages : 3962
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 81
Localisation : PONTAULT COMBAULT 77
Re: Divertissements, Humour 3
Huguette
Cela y ressemble mais j'ai vu que le goji est plus allongé.
Cela y ressemble mais j'ai vu que le goji est plus allongé.
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6254
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Grostefan Alain- Messages : 14016
Date d'inscription : 03/11/2010
Age : 87
Localisation : Talence 33400
Re: Divertissements, Humour 3
C'est quoi "GOJIS" Si je dis "poivrons" c'est pareil
MARTIN - MOLLARET Agnès- Messages : 668
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 78
Localisation : La Motte Servolex Savoie
Re: Divertissements, Humour 3
MOI AUSSI JE PENSE AUX POIVRONS NAINS OU AUBERGINE NAINES .........
HUGUETTE ROMERO- Messages : 3962
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 81
Localisation : PONTAULT COMBAULT 77
Re: Divertissements, Humour 3
Agnès- c'est une baie originaire de Chine,ça ressemble à un petit piment piquant(langue d'oiseau)mais aucun rapport. Va sur Google pour plus d'informations très détaillées.MARTIN - MOLLARET Agnès a écrit:C'est quoi "GOJIS" Si je dis "poivrons" c'est pareil
MOLL Serge- Messages : 3755
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 85
Localisation : Bedoin Vaucluse
Re:;Les Jeux,les Lecture d'autrefois
Xavier
Je dirai que c'est une espèce de poivrons.
Je dirai que c'est une espèce de poivrons.
MOLL Serge- Messages : 3755
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 85
Localisation : Bedoin Vaucluse
Re: Divertissements, Humour 3
Serge
Ce n'est pas faux.
Ce n'est pas faux.
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6254
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Re:;Les Jeux,les Lecture d'autrefois
Xavier
Je crois avoir trouvé le nom de ce poivron car c'est bien un poivron,il s'appelle: "Le petit carré de Nice",bien qu'il ait une forme ronde.
RIGHT ?
Je crois avoir trouvé le nom de ce poivron car c'est bien un poivron,il s'appelle: "Le petit carré de Nice",bien qu'il ait une forme ronde.
RIGHT ?
MOLL Serge- Messages : 3755
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 85
Localisation : Bedoin Vaucluse
Re: Divertissements, Humour 3
Bonsoir à tous,
Donc c'est bien un poivron
Quant aux "gojis" j'ai vu sur internet ce que c'était. On en trouve maintenant dans les mélanges de fruits pour apéritif.
Donc c'est bien un poivron
Quant aux "gojis" j'ai vu sur internet ce que c'était. On en trouve maintenant dans les mélanges de fruits pour apéritif.
MARTIN - MOLLARET Agnès- Messages : 668
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 78
Localisation : La Motte Servolex Savoie
Re: Divertissements, Humour 3
Serge Agnès Ghis
Je n'appellerai pas cela un "poivron" bien que ce soit de la même famille. C'est bien le "petit carré" de Nice" mais pour moi c'est un "piment". Celui-là est le piment cerise. Il est de force 4 sur l'échelle de Scoville comme le piment d'Espelette.
Je n'appellerai pas cela un "poivron" bien que ce soit de la même famille. C'est bien le "petit carré" de Nice" mais pour moi c'est un "piment". Celui-là est le piment cerise. Il est de force 4 sur l'échelle de Scoville comme le piment d'Espelette.
Dernière édition par CONRAD-BRUAT Xavier le Jeu 13 Nov - 23:18, édité 1 fois
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6254
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Re: Divertissements, Humour 3
XAVIER,
J'adore les poivrons, surtout grillés et à l'huile mais je n'ai jamais gouté aux piments... trop forts pour moi
J'adore les poivrons, surtout grillés et à l'huile mais je n'ai jamais gouté aux piments... trop forts pour moi
MARTIN - MOLLARET Agnès- Messages : 668
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 78
Localisation : La Motte Servolex Savoie
Re: Divertissements, Humour 3
Agnès
Depuis que mon épouse n'est plus là, j'essaie chaque année de faire des poivrons, verts et rouges, grillés et marinés dans l'huile aillée mais c'est un véritable désastre pour les éplucher malgré toutes les méthodes que l'on m'a indiquées.
Depuis que mon épouse n'est plus là, j'essaie chaque année de faire des poivrons, verts et rouges, grillés et marinés dans l'huile aillée mais c'est un véritable désastre pour les éplucher malgré toutes les méthodes que l'on m'a indiquées.
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6254
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Re: Divertissements, Humour 3
Agnes-Xavier - Je vois que vous appelez cela poivrons en France, et c'est vrai il a raison Xavier ce sont des piments et comme je dis plus haut j'en ai vu chez les marchands chinois mais ils ne sont pas aussi ronds. C'est aussi servi au Mexique a toutes les sauces et on les appelle la bas des pimientos.
Ghislaine Jousse-Veale- Messages : 12864
Date d'inscription : 18/10/2010
Age : 83
Localisation : Vancouver, Colombie Britannique
Re: Divertissements, Humour 3
XAVIER,
Je n'ai aucune idée de la méthode... je me contente de les manger quand on les a cuisinés pour moi
Mon mari ne les digère pas du tout et je n'en fais jamais à la maison.
Je n'ai aucune idée de la méthode... je me contente de les manger quand on les a cuisinés pour moi
Mon mari ne les digère pas du tout et je n'en fais jamais à la maison.
MARTIN - MOLLARET Agnès- Messages : 668
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 78
Localisation : La Motte Servolex Savoie
Re: Divertissements, Humour 3
Poivron -piment c'est synagogue la même chose.CONRAD-BRUAT Xavier a écrit:Serge Agnès Ghis
Je n'appellerai pas cela un "poivron" bien que ce soit de la même famille. C'est bien le "petit carré" de Nice" mais pour moi c'est un "piment". Celui-là est le piment cerise. Il est de force 4 sur l'échelle de Scoville comme le piment d'Espelette.
Petit Larousse:Piment doux ou poivron.Piment rouge,piment rouge ou piquant.
Piment rouge ou brûlant,qui est utilisé comme condiment; le piment doux ou poivron,comme légume.
Conclusion: si ça pique,c'est un piment et si c'est doux c'est un poivron.CQFD !!!En plus ,les piquants comme les séismes ont une échelle
MOLL Serge- Messages : 3755
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 85
Localisation : Bedoin Vaucluse
Re:;Les Jeux,les Lecture d'autrefois
COMMENT EPLUCHER UN POIVRON ROUGE OU VERT.
Une fois(comme dirait un Belge) grillé, mettre le ou les poivrons dans un récipient en plastique culinaire avec égouttoir et fermé par un couvercle également en plastique. Laisser le ou les refroidir complètement,l'épluchage se fait sans trop de difficultés.
Une fois(comme dirait un Belge) grillé, mettre le ou les poivrons dans un récipient en plastique culinaire avec égouttoir et fermé par un couvercle également en plastique. Laisser le ou les refroidir complètement,l'épluchage se fait sans trop de difficultés.
MOLL Serge- Messages : 3755
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 85
Localisation : Bedoin Vaucluse
Re: Divertissements, Humour 3
Serge
Voilà une nouvelle méthode, une fois . Je vais essayer de la mettre en pratique une fois (non belge) car comme Agnès j'adore ça
PS. Mon fils et ma belle-fille viennent de rentrer de leur voyage de noces à La Réunion et m'ont apporté de la vanille fraîche. Je leur est indiqué ta méthode rhumique pour garder la fraîcheur.
Voilà une nouvelle méthode, une fois . Je vais essayer de la mettre en pratique une fois (non belge) car comme Agnès j'adore ça
PS. Mon fils et ma belle-fille viennent de rentrer de leur voyage de noces à La Réunion et m'ont apporté de la vanille fraîche. Je leur est indiqué ta méthode rhumique pour garder la fraîcheur.
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6254
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Re: Divertissements, Humour 3
Serge-Xavier - Vous en savez des choses dans la cuisine...
Ghislaine Jousse-Veale- Messages : 12864
Date d'inscription : 18/10/2010
Age : 83
Localisation : Vancouver, Colombie Britannique
Re:;Les Jeux,les Lecture d'autrefois
Xavier
J'ai oubliais de dire qu'on pouvait également congeler aussi les gousses de vanille surtout si elles sont fraîches comme c'est le cas présentement.(dirait un Afrrricain)
Méthode provenant toujours de la marchande malgache.
J'ai oubliais de dire qu'on pouvait également congeler aussi les gousses de vanille surtout si elles sont fraîches comme c'est le cas présentement.(dirait un Afrrricain)
Méthode provenant toujours de la marchande malgache.
MOLL Serge- Messages : 3755
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 85
Localisation : Bedoin Vaucluse
Page 23 sur 44 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 33 ... 44
Sujets similaires
» Divertissements, Humour 2
» Divertissements, Images insolites, drôles - 7
» Divertissements, Humour 1
» Divertissements, Humour 6
» Divertissements, Humour 5
» Divertissements, Images insolites, drôles - 7
» Divertissements, Humour 1
» Divertissements, Humour 6
» Divertissements, Humour 5
Page 23 sur 44
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum