Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Lucien Calatayud le Sam 18 Avr - 16:32

GHISLAINE

Dans la précédente photo, page 7, les chevaux ont les yeux couverts.
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Ghislaine Jousse-Veale le Sam 18 Avr - 16:37

En effet on voit un petit morceau sur le cheval blanc. Il a du le relever  Very Happy Je ne connais pas du tout les traditions de ces fantasias etc.... Pour etre honnete j'en ai jamais vu a part en photos.
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Lucien Calatayud le Sam 18 Avr - 16:41

GHISLAINE

Reporte-toi à la dernière photo de la page 7 et non à celle de la page 8.
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Ghislaine Jousse-Veale le Sam 18 Avr - 16:47

Lucien - C'est ce que j'avais fait et sur la photo de la Fantasia les yeux des chevaux sont caches. 
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Grostefan Alain le Dim 19 Avr - 12:29

Il est midi et demi, c'est l'heure du repas.
Couscous recette juive
A table!
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Lucien Calatayud le Dim 19 Avr - 13:23

ALAIN


La recette! La recette! La recette...
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Grostefan Alain le Dim 19 Avr - 13:52

Mon cher LUCIEN, tes désirs sont des ordres.
On demandera au webmaster de l'effacer car cette rubrique ne se prête pas aux recettes culinaires je suppose.

Couscous aux oignons confits et raisins secs
Ce plat est connu dans le monde entier mais chacun à sa manière de le préparer.
L'explication étant un peu longue car la préparation demande plusieurs étapes distinctives j'ai décidé de séparer la recette en plusieurs parties bien distinctes.

Ingrédients :
1,5 kg de macreuse de boeuf
1 kg de semoule moyenne
3 kg d'oignons
1 kg de raisins blancs secs
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
100 g de sucre semoule
10 g de miel
2 cuillères à café de safran en poudre
50 cl d'huile végétale
1 bâtonnet de cannelle
sel, poivre

Préparation de couscous aux oignons confits et raisins secs :
Pour préparer la recette de couscous aux oignons confits et raisins secs :
Épluchez tous les oignons. Réservez-en un. Coupez tous les autres en lamelles et mettez-les dans une marmite. Ajoutez le bâtonnet de cannelle. Quand les oignons commencent à suer, ajoutez 10 cl d'huile végétale, le sucre, le sel et 1 c. à c. de safran. Laissez confire 2 h.
Quand les oignons ont perdu toute leur eau, ajoutez les raisins secs et le miel. Laissez compter environ 1 h. Réservez. Liez le persil et la coriandre en botte.
Dans la marmite du couscoussier, mettez la viande de boeuf. Ajoutez la botte de persil et coriandre, l'oignon réservé coupé en 2, le restant de safran en poudre. Salez, poivrez. Versez 15 cl d'huile végétale et 2 1 d'eau. Laissez cuire 4 h.

Préparez la semoule en l'imbibant légère-ment d'eau et en la fraisant entre les paumes de la main.
Malaxez la semoule en l'imbibant d'huile végétale et continuez à la fraiser entre les paumes des mains.
Faites cuire la semoule 1 h dans la passoire du couscoussier en renouvelant continuellement, 6 fois de suite, les opérations de fraisages avec l'eau et l'huile. Dressez le couscous aux oignons et raisins dans un plat. Présentez à part le bouillon.


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Re:Bienvenue au Roi de la Bière

Message  MOLL Serge le Dim 19 Avr - 13:53

OUI ALAIN, la recette et pas la risette !!!! bounce bounce Basketball Basketball
Je vois qu'il y a (en plus de la semoule bien sûr) de pois chiche,des amandes,des sbib et quoi d'autres,de la viande certainement,mais laquelle??  
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Message  Grostefan Alain le Dim 19 Avr - 13:55

SERGE
On a failli se télescoper...
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Maroc Traditionnel 3

Message  Lucien Calatayud le Dim 19 Avr - 14:03

MOLL Serge a écrit:OUI ALAIN, la recette et pas la risette !!!! bounce bounce Basketball Basketball
Je vois qu'il y a (en plus de la semoule bien sûr) de pois chiche,des amandes,des sbib et quoi d'autres,de la viande certainement,mais laquelle??
SERGE
De la macreuse de bœuf! C'est précisé.
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Ghislaine Jousse-Veale le Dim 19 Avr - 17:17

       
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  MOLL Serge le Dim 19 Avr - 22:53

LUCIEN

Comme dit Alain :"On a failli se télescoper." A  une minute près, c'était la cata.... explosion en plein couscoussier !!! 
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Jarry Lucien le Lun 20 Avr - 12:00

Bonjour à tous!

Alain, je viens d'enregistrer ta recette du couscous aux oignons et raisins secs! Merci.
Ma mère nous préparait ce plat succulent à Meknès et je vais tenter de le reproduire "sans garantie"....... mais pas question de "fabriquer" le couscous: celui "préfabriqué" conviendra, pour commencer!!!
Cordialement.
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Message  Ghislaine Jousse-Veale le Lun 20 Avr - 16:52

Le jour de la lessive

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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  andreo jean josé le Lun 20 Avr - 18:22

Alain!

ton fameux couscous s'appelle t'faya (spécialité Fassie et R'batie) pour la viande au choix bœuf, agneau ou poulet, l'essentiel c'est les épices (mourouzzia, mélange de plusieurs épices) ne pas oublier les amandes émondées puis frites (important) entières ou grossièrement concassées, aucun légume (juste les pois chiche) ..il faut vraiment aimer ses invités pour leur préparer ce plat, les femmes pleurent (émincer 3 à 5 kg d'oignons)...
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  andreo jean josé le Lun 20 Avr - 18:33

rectification:

après consultation avec ma cuisinière (pas de pois chiche). La recette spécialité de Rabat..c'est seulement les aârobias qui mettent des pois chiche il ne faut pas oublier la sauce présentée séparément...
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Grostefan Alain le Lun 20 Avr - 19:02

JOSE
Oui, tfaya c'est le confit d'oignons et de raisins secs. Moi j'aime mais certains n'aiment pas mélanger le sucré/salé.


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Message  Grostefan Alain le Mar 21 Avr - 13:18

Ecole coranique
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Message  Ghislaine Jousse-Veale le Ven 24 Avr - 23:36

Deux femmes berberes a la fontaine du village a Imilchil

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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Grostefan Alain le Sam 25 Avr - 14:09

Porteurs d'eau et mendiants
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Labour avec binôme âne/dromadaire
Année 1910
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Message  Ghislaine Jousse-Veale le Sam 25 Avr - 16:58

Fantasia
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Message  MOLL Serge le Sam 25 Avr - 19:12

Si j'ai bien compris,les bains de sable sont bénéfiques pour les rhumatismes,polyarthrite et autres mais toujours il y a des charlatans. Je suis allé dans une de ces auberges où j'ai trouvé un centre médical très sérieux,mais un seul soin n'est pas suffisant avoir de bons résultats.Il faut faire une cure de deux ou trois semaines .
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Re: Scènes et Types, Artisanat, Us et Coutumes 3

Message  Ghislaine Jousse-Veale le Mar 28 Avr - 0:25

Un petit garçon qui joue
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