BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
+30
CHALANSONNET née PEREZ
sandeaux Claude DCD
Brito Henri
François Mani
Denise Ponce
Gerard Lamamy
Lucien Calatayud
Richard Brandlin
Jean-claude Brotons
De Gentile Benoît
THIERRY Nicolle
Ibarra Lucien
Henri GONZALEZ
Claude FILLIARD
MARTIN - MOLLARET Agnès
MOLL Serge
Langlois André
René Hermitte
Crémault Marie Joëlle
Annie MEDINA
Ginette Favre
Grostefan Alain
Ghislaine Jousse-Veale
CONRAD-BRUAT Xavier
andreo jean josé
JACQUELINE ROMERO
Admin
IBARA-CHATEAU Louisette
christiane gérard
HUGUETTE ROMERO
34 participants
Page 32 sur 44
Page 32 sur 44 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 38 ... 44
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
Bonjour et bienvenue également à Luc Kermorgant.
Je crois que son père est au 2ème rang en partant du bas et le 3ème à partir de la gauche sur la photo ci-après, dont je n'ai pas l'année.
Ma mère, qui travaillait au bureau du censeur, le connaissait bien.
Je crois que son père est au 2ème rang en partant du bas et le 3ème à partir de la gauche sur la photo ci-après, dont je n'ai pas l'année.
Ma mère, qui travaillait au bureau du censeur, le connaissait bien.
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6246
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
JOSEandreo jean josé a écrit:Henri!
tu as raison les brochettes font partie de notre enfance et les meilleures sont celles que chacun a consommé et qui nous rappellent des souvenirs.celles de khemisset se rattachent à une halte en car ou en voiture et sont inoubliables. je profite de ton post pour corriger une petite erreur que nous commettions tous: le pain dans lequel nous mettions nos brochettes n'était pas de la "kesra", nous l’appelions tous à tort ainsi, et c'est en fait ce que les marocains appellent "khobz dar" (pain maison) la "kesra" existe mais c'est une galette compacte de semoule à pâte non levée ,légèrement grasse et cuite sur la plaque ...je sais on continue à tort à l’appeler "kesra" et certains continuerons à l’appeler ainsi...(c'est une erreur qui fait partie de nos souvenirs)....
Ce que les Marocains appellent Khobz dar n'est rien d'autre que la Kesra? La galette plate en question s'appelle la harcha.
Lucien Calatayud- Messages : 5416
Date d'inscription : 22/10/2010
Age : 93
Localisation : Bouniagues (Dordogne)
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
Puisque l'on est dans les souvenirs, une image nostalgique qui a traversé notre jeunesse...
L'artichaut sauvage que l'on trouvait dans tous les champs... Photo prise dans la campagne de la Cadem avec l'ami Roger Bris il y a au moins 2 ans...
Souvenirs...!!!
L'artichaut sauvage que l'on trouvait dans tous les champs... Photo prise dans la campagne de la Cadem avec l'ami Roger Bris il y a au moins 2 ans...
Souvenirs...!!!
.....
_________________
Amicalement - André Langlois (Jimmy)
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
Tiens j'avais oublie au sujet de ces artichauts sauvages et est-ce que ca se mange?? Ici a part les artichauts "normaux" j'en ai jamais vu ici comme sur ces photos.
Ghislaine Jousse-Veale- Messages : 12846
Date d'inscription : 18/10/2010
Age : 83
Localisation : Vancouver, Colombie Britannique
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
Ghis
On en mange la queue après l'avoir pelée. C'est sucré. Elle te laisse les mains et la bouche noires .
On en mange la queue après l'avoir pelée. C'est sucré. Elle te laisse les mains et la bouche noires .
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6246
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
Xavier - En effet maintenant je m'en rappelle avec ce que tu dis et ca nous mettait les dents noires en plus.
Ghislaine Jousse-Veale- Messages : 12846
Date d'inscription : 18/10/2010
Age : 83
Localisation : Vancouver, Colombie Britannique
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
BONJOUR.XAVIER.
çA RESSEMBLE BEAUCOUP AUX CHARDONS ???? LE REGAL DES CHARDONNERETS !!!!!
çA RESSEMBLE BEAUCOUP AUX CHARDONS ???? LE REGAL DES CHARDONNERETS !!!!!
HUGUETTE ROMERO- Messages : 3957
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 81
Localisation : PONTAULT COMBAULT 77
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
Huguette
Ça ne ressemble pas, c'est...
Ça ne ressemble pas, c'est...
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6246
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Re:Bienvenue au"Roi de la Biière
XAVIER
D'où le nom de l'oiseau??
D'où le nom de l'oiseau??
MOLL Serge- Messages : 3755
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 85
Localisation : Bedoin Vaucluse
Re:Bienvenue au"Roi de la Biière
HENRI
Je suis bien content que tu aies trouvé cette idée.J'y avais pensé en écrivant mon astuce avec le roseau.
Tu vas pouvoir te régaler maintenant.
Je suis bien content que tu aies trouvé cette idée.J'y avais pensé en écrivant mon astuce avec le roseau.
Tu vas pouvoir te régaler maintenant.
MOLL Serge- Messages : 3755
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 85
Localisation : Bedoin Vaucluse
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
SERGE
Oui le nom de l'oiseau vient de son goût pour les graines de chardons. Une fois j'avais même découvert un nid de chardonnerets construit sur un pied de chardon.
Le chardon qui se mange (en tagine: excellent mais c'est du travail) s'appelle "kherchouf" en arabe alors que l'artichaut c'est "el-qouq".
LUCIEN
Oui "El-Hercha"c'est la galette plate faite avec de la semoule. Elle est faite sans levure contrairement à la Kesra qui est faite avec de la farine en pâte levée.
HUGUETTE
Pour faire tenir les keftas autour d'un pique à brochettes il faut bien malaxer la viande (préparée à l'avance avec de la coriandre) dans sa main puis la rouler pour lui donner la forme désirée. Au moment où l'on enfile le pique on resserre bien le tout avec la main.
Oui le nom de l'oiseau vient de son goût pour les graines de chardons. Une fois j'avais même découvert un nid de chardonnerets construit sur un pied de chardon.
Le chardon qui se mange (en tagine: excellent mais c'est du travail) s'appelle "kherchouf" en arabe alors que l'artichaut c'est "el-qouq".
LUCIEN
Oui "El-Hercha"c'est la galette plate faite avec de la semoule. Elle est faite sans levure contrairement à la Kesra qui est faite avec de la farine en pâte levée.
HUGUETTE
Pour faire tenir les keftas autour d'un pique à brochettes il faut bien malaxer la viande (préparée à l'avance avec de la coriandre) dans sa main puis la rouler pour lui donner la forme désirée. Au moment où l'on enfile le pique on resserre bien le tout avec la main.
Grostefan Alain- Messages : 14005
Date d'inscription : 03/11/2010
Age : 87
Localisation : Talence 33400
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
Bienvenue à LUC KERMORGANT. Ses souvenirs du Maroc s'ajouteront aux nôtres. Marahba comme disent nos amis marocains.
Grostefan Alain- Messages : 14005
Date d'inscription : 03/11/2010
Age : 87
Localisation : Talence 33400
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
ALAIN
Tu vas trop vite et tu sautes des notes. Il faut dire marhbabik si la personne est seule et dire marhbabikoum s'il y en a plusieurs ou pour marquer son respect.[/b][/size]
Je ne sais plus grand chose du dialecte mais ça, c'est resté accroché quelque part dans ma matière grise.
Tu vas trop vite et tu sautes des notes. Il faut dire marhbabik si la personne est seule et dire marhbabikoum s'il y en a plusieurs ou pour marquer son respect.[/b][/size]
Je ne sais plus grand chose du dialecte mais ça, c'est resté accroché quelque part dans ma matière grise.
Lucien Calatayud- Messages : 5416
Date d'inscription : 22/10/2010
Age : 93
Localisation : Bouniagues (Dordogne)
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
LUCIEN
Marahba (ou mrahba) c'est "bienvenue".
Mrahba bik c'est "bienvenue à toi"
Mrahba bikoum c'est "bienvenue à vous" (pluriel).
Mais tu te souviens bien.
Marahba (ou mrahba) c'est "bienvenue".
Mrahba bik c'est "bienvenue à toi"
Mrahba bikoum c'est "bienvenue à vous" (pluriel).
Mais tu te souviens bien.
Grostefan Alain- Messages : 14005
Date d'inscription : 03/11/2010
Age : 87
Localisation : Talence 33400
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
C'est comme ça que dans les séries américaines qui se piquent de dire bonjour en arabe, ils disent systématiquement "salam عlikum", même à une seule personne, et que tout aussi régulièrement celui ou ceux à qui on s'est adressé répondent "salam عlikum" à la personne unique qui leur a dit bonjour alors que dans ce cas non seulement il faut mettre le singulier mais encore il faut inverser le salut, soit "(u) عlik salam". C'est du moins ce que je crois avoir retenu du père Sanna.
CONRAD-BRUAT Xavier- Messages : 6246
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 84
Localisation : Toulouse
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
XAVIER
La personne qui arrive quelque part où il y a du monde dit "Salam Âlikoum" et les gens salués répondent normalement "ou âlik salam".
Si les *entrants sont plusieurs il leur est répondu "ou âlikoum salam"
*pléonasme (skize-moua)
La personne qui arrive quelque part où il y a du monde dit "Salam Âlikoum" et les gens salués répondent normalement "ou âlik salam".
Si les *entrants sont plusieurs il leur est répondu "ou âlikoum salam"
*pléonasme (skize-moua)
Grostefan Alain- Messages : 14005
Date d'inscription : 03/11/2010
Age : 87
Localisation : Talence 33400
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
ALAIN
Tout dépend du contexte:
Lorsque la personne rencontre des gens au travail, elle dit plutôt: "Allah y 'aounkoum" (que Dieu vous aide) ce à quoi il est répondu: "y 'aouna y 'aounkoum" (qu'il nous aide et vous aide)
Tout dépend du contexte:
Lorsque la personne rencontre des gens au travail, elle dit plutôt: "Allah y 'aounkoum" (que Dieu vous aide) ce à quoi il est répondu: "y 'aouna y 'aounkoum" (qu'il nous aide et vous aide)
Lucien Calatayud- Messages : 5416
Date d'inscription : 22/10/2010
Age : 93
Localisation : Bouniagues (Dordogne)
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
Continuez, les gars.... je prends des notes...!!! Merci
_________________
Amicalement - André Langlois (Jimmy)
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
SALAM ALEIKOUM !!!!!!!
HUGUETTE ROMERO- Messages : 3957
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 81
Localisation : PONTAULT COMBAULT 77
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
JIMMY
Et si l'on pousse plus loin on tombe dans un dialecte régional. Et ça devient:
"y'arbi a'ouine" que je traduis: "Notre créateur nous (ou vous) aide" ou quelque chose d'approchant. Une formule courante du côté des guerrouanis.
Et si l'on pousse plus loin on tombe dans un dialecte régional. Et ça devient:
"y'arbi a'ouine" que je traduis: "Notre créateur nous (ou vous) aide" ou quelque chose d'approchant. Une formule courante du côté des guerrouanis.
Lucien Calatayud- Messages : 5416
Date d'inscription : 22/10/2010
Age : 93
Localisation : Bouniagues (Dordogne)
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
LUCIEN
Oui ça c'est lorsque les gens sont au boulot.
Oui ça c'est lorsque les gens sont au boulot.
Grostefan Alain- Messages : 14005
Date d'inscription : 03/11/2010
Age : 87
Localisation : Talence 33400
Bonjour à tous
Salut André et les "MEC NASSIS"
tu vois bien que je suis toujours là et que je vous suis pas à pas
J'espère que vous êtes bien rentrés et que La "LUMIERE DU SUD" vous a éclairé tout au long du chemin jusqu'à Massilia... (sound Système )
Dans le cadre des journées du patrimoine Pour ceux que cela intéresse sur Google taper Le Palais LUMIERE à LA CIOTAT.( nous y étions toute l'après-midi pour nous retremper dans l'ambiance des années 1900 et 2000 lorsque je fus Ciotaden tout près du GOLF HOTEL a 2 pas de chez notre ami Henri sur le Roi de la Bière ici présent )
Bises à tous.
tu vois bien que je suis toujours là et que je vous suis pas à pas
J'espère que vous êtes bien rentrés et que La "LUMIERE DU SUD" vous a éclairé tout au long du chemin jusqu'à Massilia... (sound Système )
Dans le cadre des journées du patrimoine Pour ceux que cela intéresse sur Google taper Le Palais LUMIERE à LA CIOTAT.( nous y étions toute l'après-midi pour nous retremper dans l'ambiance des années 1900 et 2000 lorsque je fus Ciotaden tout près du GOLF HOTEL a 2 pas de chez notre ami Henri sur le Roi de la Bière ici présent )
Bises à tous.
René Hermitte- Messages : 1403
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 77
Localisation : Toulon La Valette
Re: BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 7
Effectivement René....
Ce fut un excellent après midi de visites dans le cadre des journées du Patrimoine...
..
La villa dans son état originel en 1900 à gauche... Villa que j'ai que j'ai découverte et visitée hier avec René, souffrant d'un manque évident de restauration...
C'est tout de même le lieu de la première projection publique du cinématographe en 1895, incontestablement berceau du cinéma avec l'Eden bien sûr.
Un mouvement s'est créé, une Association pour la Restauration du Grand Salon du palais Lumière à La Ciotat...
Ce fut un excellent après midi de visites dans le cadre des journées du Patrimoine...
..
La villa dans son état originel en 1900 à gauche... Villa que j'ai que j'ai découverte et visitée hier avec René, souffrant d'un manque évident de restauration...
C'est tout de même le lieu de la première projection publique du cinématographe en 1895, incontestablement berceau du cinéma avec l'Eden bien sûr.
Un mouvement s'est créé, une Association pour la Restauration du Grand Salon du palais Lumière à La Ciotat...
_________________
Amicalement - André Langlois (Jimmy)
Page 32 sur 44 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 38 ... 44
Sujets similaires
» BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 10
» l'Ecole El Hédim
» BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 1
» BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 4
» BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 9
» l'Ecole El Hédim
» BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 1
» BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 4
» BIENVENUE au "ROI de la BIERE" 9
Page 32 sur 44
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|